您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 行政许可与行政处罚双公示 > 行政处罚

关于市工伤保险协议机构专项检查情况的通报

发布日期:2019-12-18 11:49来源: 市人力资源和社会保障局作者:人社局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

市各工伤保险协议机构:

为加强工伤保险协议机构管理,进一步规范工伤医疗、康复、辅助器具配置机构服务行为,2019年11月,市人社局对我市所有工伤保险协议机构进行了检查,现将工伤保险协议机构违规情况及处理结果通报如下:

一、朱仙庄医院存在挂床住院、过度医疗、无指症用药等违规情形,未严格执行协议规定,根据服务协议给予约谈该医疗机构负责人、拒付相应违规费用、扣除2倍违规金额等处理。

二、淮北矿业集团职防院(康复)存在挂床住院、过度医疗、过度检查、药物雷同使用、伤病混治、康复治疗不规范等情形,未严格执行协议规定,根据服务协议给予约谈该医疗机构负责人、拒付相应违规费用、扣除2倍违规金额等处理。

三、皖北煤电集团总医院(康复)、淮北长征康复医院(康复)、淮北朝阳医院存在过度医疗、用药不规范、伤病混治、康复不规范等情形,未严格执行协议规定,据服务协议给予拒付相应违规费用、扣除2倍违规金额等处理。

四、其它在检查中发现过度医疗、不规范收费、伤病混治、不合理使用抗生素等情形的协议机构,未严格执行协议规定,根据服务协议给予拒付相应违规费用处理。

希望各工伤保险协议机构引以为戒,加强管理,完善工伤医疗(康复)管理规定、规范医疗(康复)服务行为、严格收费规定、严格履行服务协议,提升服务水平,杜绝违规现象发生,维护基金支付安全。