您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 民生工程信息 > 民生专题信息

淮北市人社局开展城乡居民养老保险扶贫工作“四查四看”活动

发布日期:2020-05-21 10:37来源: 市人力资源和社会保障局作者:养失中心 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

2020年是决战脱贫攻坚的收官之年,为进一步巩固城乡居民养老保险扶贫工作成果,全力以赴完成我市建档立卡贫困人员城乡居民养老保险应保尽保的目标任务,市人社局成立专项检查组,于5月19日至21日开展对县(区)城乡居民养老保险扶贫工作的“四查四看”活动。

检查通过现场查看系统、台账,实地走访的方式,从查组织领导、看工作责任是否落实,查应保尽保、看政策落实是否到位,查未保原因、看信息核实是否精准,查经办服务、看工作作风是否扎实四个方面进行检查。同时对县(区)今后的工作提出了具体要求,要以严的标准、实的担当、细的态度做好贫困人员的动态管理,重点关注达到参保缴费和待遇领取条件的贫困人员、返贫人员以及扶贫平台每季度新增贫困人员情况,在每季度末完成本季度建档立卡贫困人口“动态清零”工作,争取以真实、有效的社保扶贫成果助力打赢脱贫攻坚战,更好地发挥城乡居保的扶贫减贫作用。