您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 民生工程信息 > 民生专题信息

我市提前完成城乡居保民生工程目标任务

发布日期:2019-08-19来源: 市人力资源和社会保障局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

今年以来,我市通过广泛宣传政策、落实工作责任、强化督查考核,积极推进城乡居民基本养老保险民生工程,截至7月底,当年参(续)保缴费人数达43.3万人,完成民生工程目标任务的101.26%,提前完成城乡居保全年目标任务。

强化组织领导,明责任。一方面通过深入基层指导县(区)城乡居民养老保险工作,并及时召开城乡居民养老保险工作推进会,做好安排部署,确保参(续)保缴费工作能有条不紊的进行;另一方面将城乡居保参保缴费目标任务分解落实到县(区),形成层层分解目标任务、层层强化组织、层层压实责任的工作格局。

强化政策宣传,升质量。一是借助“春风”行动、“12333”咨询日、“江淮普法日”等活动平台进行线下宣传;二是充分利用微信公众号、公交语音播报、网页公示等多种形式开展媒体宣传。三是利用扶贫帮扶、秸秆禁烧等机会走村入户进行精准宣传,帮助群众算清受益的经济账,鼓励和引导广大居民多缴费、长缴费,提升人均缴费水平,推动我市城乡居保质量提升。

强化督查调度,促落实。通过对城乡居民基本养老保险工作定期调度,并以纸质通报形式下发给县(区)经办机构主要负责人,对进度慢的县(区)进行实际工作指导,确保此项工作按时、保质、高效的完成。