您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务

市政务服务管理局人社局窗口注重
抓好窗口建设

发布日期:2019-05-30来源: 市人力资源和社会保障局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为创优“四最营商环境”,按照窗口就是服务,窗口就是形象工作要求,市政务服务管理局人社局窗口狠抓窗口建设,努力实现小窗口大服务。

一是严格工作纪律,狠抓作风建设。严守上下班制度,上班期间做到不缺岗、误岗,窗口人员坚持每天提前到岗,以微笑服务候待来访人员,窗口设置AB岗,落实首问负责制、“一次性”告知制和责任追究制,大厅内设置24小时自助查询机,为办事群众开展延时服务、预约服务和上门服务。二是认真落实省厅行风建设和市政务服务管理局要求,查“堵点”解“难点”排“痛点”。按照全省开展人社系统行风建设有关问题专项整改通知要求,牵头做好人社系统行风建设中存在证明材料多、排队时间久、办结时限长各项共性问题,努力打造人民群众满意的人社服务,形成群众“办事不求人”长效机制。三是清理规范性文件设定的证明材料。按照能通过申请人或单位书面承诺替代的、可通过政府部门内部或部门间核查的、相关文件要求不再提交的、可通过网络核验的、可进行承诺制办理的几项原则,决定取消73项由规范性文件设定的证明材料。