您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 工作动态

淮北市社会保障服务大厅关于提供延时办预约办周末办上门办服务的公告

发布日期:2022-03-25 17:50来源: 市人力资源和社会保障局作者:人社局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

广大市民朋友:

为进一步优化营商环境,方便企业和群众办事,从本周开始,市社会保障服务大厅推行“延时办”“预约办”“周末办”“上门办”服务,现公告如下:

一、延时办服务

对工作时间内已在市社会保障服务大厅取号等候办理业务的企业和群众,由相应业务窗口延时服务至办理结束。

二、预约办服务

服务对象因特殊原因无法在法定工作时间内前来办理,可通过现场预约、电话预约等方式,提出预约服务申请,每周六上午将提供办事服务。

1.预约时间:法定工作日上午8:00-11:40,下午14:30-17:30。

2.预约方式:采取现场预约、电话预约两种形式。

现场预约:申请人到预约服务窗口(市社会保障服务大厅三楼13号窗口,联系电话:0561-3198311)进行现场预约服务登记。

电话预约:申请人直接拨打“12333”热线电话进行预约服务申请。

三、周末办服务

针对预约事项和社保卡服务事项,提供周末服务。

1.服务时间:每周六上午8:00-11:40。

2.服务方式:窗口现场办理。

四、上门办服务

针对不能前往窗口办理事项的孤寡老人、残疾人、年老体弱等特殊群体,或者重点企业、重点项目、外资企业等需要提供上门服务的单位,采取上门服务。

预约上门服务方式:特殊群体人员及重点企业、重点项目、外资企业,通过“12333”热线电话提出“上门服务”申请。

五、设立“办不成事”窗口

1.服务内容:对企业和群众在窗口没有办成的事项进行协调办理或政策解释。

2.服务时间:法定工作日上午8:00-11:40,下午14:30-17:30。

3.服务窗口:市社会保障服务大厅三楼13号窗口。

六、做好疫情防控工作

疫情防控,人人有责。“延时服务”“周末服务”期间,市社会保障服务大厅的疫情防控措施照常进行,请市民朋友配合做好疫情防控工作,扫“安康码+行程码”并全程佩戴口罩后,从市人力资源社会保障局一楼西门进入办事大厅。

 

淮北市人力资源和社会保障局

2022年3月25日