您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 工作动态

我市多举措做好城乡居民养老保险参续保缴费工作

发布日期:2020-09-07 16:30来源: 市人力资源和社会保障局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

淮北市城乡居民养老保险克服多重困难,创新工作机制,做到疫情防控、参保缴费“两手抓、两不误”,全面完成了城乡居民养老保险参续保目标任务。截至8月底,全市城乡居民养老保险参续保缴费人数达到41.95万人,完成年度目标任务39.39万人的106.5%。

参保宣传“不走寻常路”。借助网络媒体平台、城乡居保微信公众号开展网络宣传。推出城乡居民养老保险信息查询、缴费档次变更等业务办理的网上途径,引导群众足不出户办业务。

经办服务做到精准抓落实。城乡居民养老已完成社银直连线上待遇发放,避免系统外经办和手工操作。严格按照疫情防控的要求,做好城乡居民养老保险待遇发放预案,确保待遇按时发放到位。

强化问题导向督导及时跟进。坚持每月对参续保缴费进度进行通报,对进度缓慢的地区进行工作提醒,并安排专人及时协调解决存在问题,确保参续保缴费工作按时间节点顺利推进。