您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 图片报道

淮北@徐州,两地人社局签订战略合作框架协议

发布日期:2022-06-15 10:35来源: 市人力资源和社会保障局作者:人社局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

2022年6月10日,淮北市人力资源和社会保障局党组书记、局长岳军芝一行6人赴徐州市淮海人力资源服务产业园考察,并与徐州市人力资源和社会保障局签订《淮北市人力资源和社会保障局与徐州市人力资源和社会保障局战略合作框架协议》。


此次签约是市人社局深入贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,全面落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》《淮海经济区协同发展战略合作框架协议》《淮北市人民政府与徐州市人民政府战略合作框架协议》的重要举措,是双方谋求跨区域交流合作的共同愿望,是加快两市人力资源社会保障工作高质量发展的共同选择。

 

根据战略合作框架协议内容要求,两市将围绕人力资源服务行业发展共谋、蓝图共绘、园区共建、交流共推,进一步构建协同发展格局、提升互联互通水平、促进人力资源服务行业发展、推动园区合作共建、进一步加快人力资源服务业发展。

战略合作框架协议的签订,将进一步深化两地的沟通联系,强化战略协同,在人力资源服务产业园建设、劳务合作、人才协同发展、技工院校合作共建、劳动保障监察联动协作等方面建立长期、稳定的合作关系,各扬所长、相互赋能,携手实现并力同行、跨越发展,共同打造贯彻新发展理念的人社样板。