您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局召开党组理论中心组学习会议暨“找差距、改作风、强担当、争先进”交流研讨会

发布日期:2022-07-27 10:15来源: 市人力资源和社会保障局作者:人社局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

 7月25日下午,市人社局召开党组理论中心组学习会议暨“找差距、改作风、强担当、争先进”交流研讨会议,局党组带头开展自我检视,认清目标差距,找准症结根源,明确奋斗方向,坚持把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,以刀刃向内的勇气进一步统一思想、凝聚共识,引导全局干部职工拉高标杆、奋勇争先。

会上,班子成员共同学习了习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,重温了中央八项规定精神及省、市委实施细则,认真学习了市纪委关于“相山区人为干扰国控城市点位问题”的通报以及省、市委“一改两为”大会精神、全市专项行动动员会会议精神等内容。随后,局班子成员聚焦“六找六强”、二季度点评会议指标及我局承担的省市考核任务等内容,依次开展交流研讨,认真查找不足,深入分析原因,明确下半年努力争先进位的措施。

会议指出,今年以来,市人社局在市委市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,按照“一改两为五做到”工作要求,扎实做好人社领域各项政策落实和工作创新,虽然取得了一定的成绩,但营商环境、招商引资等方面,在全市、全省横向比较中还存在不足和短板,下一阶段要坚持聚焦民生大事,统筹做好就业创业、社会保障、人才人事和劳动关系等领域工作,持续强化“双招双引”,深入实施暖民心行动,精准服务企业用工;落实社保缓缴政策,加强社保基金监管;强化人才政策兑现,不断壮大“两高”人才队伍;加强新业态人员劳动权益保障,强化信访问题调解处置;优化人社领域营商环境,持续加强人社行风建设,确保圆满完成全年各项重点目标任务。

会议要求,全局党员干部要切实把思想和行动统一到市委市政府的部署上来,局领导切实当好“关键少数”,发挥引领示范作用,科长(主任)要发挥好“枢纽作用”,加强研究、主动担当,把上级的决策部署细化为具体可行的工作举措,一线工作人员要坚决当好“排头兵”,不折不扣落实上级各项工作部署,始终保持敢于斗争、善于斗争的革命热情,切实做到全员参与、不落一人,引导党员干部起而行之、行则必至,努力形成“全局上下争先进”的良好氛围。

会议强调,人社部门作为重要的民生保障部门,全局党员干部要充分认识到本次专项行动是一次作风大起底、思想大解放,迅速惊醒起来、警醒起来、觉醒起来,以真抓实干的作风办好每一项民生实事。要聚焦弱项指标,对标先进地市,认真分析研判,全面补缺补差,坚持拉高工作标杆,努力把各项工作干成一流、做到极致,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市人社局各基层党支部均结合自身工作实际,组织全体党员干部召开交流研讨会,主动查找差距、明确改进措施,以更硬作风、更强担当、更实举措,加快推动淮北更高质量转型发展。