您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局召开“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动动员会议

发布日期:2022-07-25 10:14来源: 市人力资源和社会保障局作者:人社局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

 

7月22日下午,市人社局召开“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动动员会议,党组书记、局长岳军芝主持会议并讲话,局班子成员、驻部纪检组相关负责同志和机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。

会上,岳局长传达了全市二季度工作点评会议暨“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动动员会议精神、解读了《淮北市“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动方案》,并对我局开展专项行动工作进行动员部署。

会议指出,市委市政府决定开展本次为期半年的专项行动,强调突出纵向横向比较,找准差距短板,创新和完善工作举措,激励全市上下树牢发展导向、实干导向、担当导向,奋战三季度、冲刺四季度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。各科室、单位务必高度重视,组织全体党员干部积极参与,以“六找六强”为主要内容,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,迅速整改落实,推动各项工作提质增效、争先进位,为加快建设具有重要影响力的“五个淮北”贡献人社力量。

会议强调,要始终保持踔厉奋发、笃行不怠的精神状态。全体人社干部要坚决贯彻落实市委的决策部署,把标杆立起来、把状态提起来、把劲头鼓起来,要有“慢进是退、不进更是退”的 紧迫感和“时时放不下心”的责任感,自觉以“相山区人为干扰国控城市点位问题”“烈山区统计造假”为镜鉴,扎实开展好“以案为鉴、改进作风”专题警示教育,不断厚植求真务实、清正廉洁的新风正气。牢固树立“发展退位、干部让位”的鲜明导向,切实杜绝“虚、躲、冷、粗、假”五类作风问题,强化“赛马”比拼,让“躺平式干部”躺不住、让混日子的没市场。全体人社干部要坚定信心、鼓足干劲,不断增强大局意识和全局意识,在转型发展中把握机遇、锤炼本领,持续强化招商引资工作力度,严格落实“管行业必须管投资”要求,为稳住全市经济大盘贡献力量。

会议要求,要躬身履行惠民惠企、保障民生的光荣使命。全体人社干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持深入群众、倾听群众,做好问计于民,把“企业群众满不满意”作为衡量工作到不到位的“金标准”。加强政风行风热线办理,结合工作实际,认真做好上线计划安排,充分发挥其人社政策“扩音器”作用,并着力抓好后续问题办理。用心用情用力办好民生实事,切实抓好“就业促进行动”和“新徽菜·名徽厨”两项暖民心行动,高标准做好高校毕业生就业、“3公里”就业圈建设和信访工作,真正让群众看到变化、见到成效、得到实惠。迅速落实保就业“53353”拓岗计划和保用工“三级三方服务千企”行动,同时,强化各类惠企政策落实,及时处理平台交办及“12345”转办件办理,着力优化营商环境,提升企业满意度。

会议强调,要奋力干出提质增效、争先进位的优秀业绩。全体人社干部要切实增强担当意识,结合自身承担工作任务,强化纵向横向比较,锚定全省、全市先进行列,找准差距、明确措施、全力推进,努力把各项工作干成一流、做到极致。深入落实“1+9+N”防范化解重大风险方案体系,全力以赴做好意识形态、网络舆情、安全生产等各类风险防范。同时,充分发挥“科长们”的中枢作用,持续推进思想惊醒、作风改进,切实杜绝“上热中温下冷”的现象发生,坚决做到说了就办、定了就干、干就干好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。