您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 学生资助专栏

濉溪县城关中心学校召开新学期社团准备工作会议

发布日期:2019-02-27来源: 濉溪县城关中心学校作者:李明阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为营造健康活泼的育人环境,全面提升学生综合素养,2月27日,濉溪县城关中心学校召开了新学期社团准备工作会议,校团委负责人和各社团辅导老师参加了会议。

社团工作负责人明确了本学期活动的要求:社团指导教师负责制定社团学习计划,每节活动课均有教学设计教学设计;社团活动及时记录,保留活动记录、照片,便于收集、整理,展示我校学生积极向上,充满活力、丰富多姿的校园文化,进一步激发学生参与活动激情;学期末及各项材料时完成、社团收缴集中保存,应对学校及上级检查;社团活动时要求提前准备,提前在活动地点候课;各位老师因外出学习等事由,需自己安排好替代上课的老师,提前告知;积极为校园科技节、艺术节展示活动做准备,提前整理出本社团最具特色的项目、活动,在各类活动中展示自己风采;各个社团开设活动所需器材、报损于每学期末集中上报学校,学校统一购买,便于下学期开课的使用。做到报备、使用物品、购买申请填写、领取需签字的规范化要求。会上,各社团负责人畅所欲言,各自介绍了本社团工作开展情况,并相互分享了开展社团活动方面成功的经验,对在活动组织指导中遇到的困惑进行了探讨。

该校团委将通过社团活动的广泛扎实地开展,发展学生的兴趣特长,提高学生的实践技能,转变学生的学习方式,促进学生综合素质全面发展。