您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 网络安全宣传周

我局参加全省人力资源社会保障网络安全和信息化工作座谈会

发布日期:2019-04-30来源: 市人力资源和社会保障局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月29日,我局信息中心负责同志参加全省人力资源社会保障信息化工作座谈会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实全省人社会工作会议和全国人社网信工作会议精神,总结交流各地建设经验,观摩学习蚌埠市人社信息化、标准化、精细化建设情况,研究今后一个时期的工作思路,部署2019年重点任务。省人社厅党组成员、副厅长季星出席会议并讲话。

会议指出,近年来,全省各级人社网信部门坚持改革创新、锐意进取、务实工作,大力推进信息化建设,各项工作取得积极成效。应用系统建设扎实推进,社保卡建设取得突破,“互联网+政务服务”成效初显,网络信息安全不断夯实,基础建设逐步加强。

会议强调,人社网信工作要充分运用新技术手段,不断加快人社服务模式转型,进一步改进和提升公共服务水平,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要坚定“省集中”的发展方向,着力加强社保卡建设,持续推进“互联网+政务服务”,不断强化网络信息安全,继续加强基础建设。要抓住互联网发展的关键时机,迎难而上、实干担当,努力绘就网上网下最大的同心圆,不断开创全省人社网信工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。