您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 全民参保登记

淮北市全面实施全民参保计划

发布日期:2019-03-28来源: 社会保障征缴稽核中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 为深入贯彻落实党的十九大关于“全面实施全民参保计划”的要求,完成2020年底我市基本实现社会保险法定人员全覆盖的工作目标,近日,市人力资源和社会保障局、市医疗保障局联合印发了《淮北市全面实施全民参保计划工作方案》,有序推动全民参保计划全面实施。

 我市将进一步完善政策措施,创新工作机制,强化经办服务,继续巩固全民参保登记成果,持续加强数据动态管理和分析应用,充分借助互联网、大数据等信息手段,提出切实可行的参保扩面措施,深入推进部门间信息交换共享与业务协同,形成参保扩面工作合力,通过建立激励机制、劳动保障监察执法、大数据监管、信用核查等方式,充分调动群众参保缴费积极性,着力解决职工和居民不能参保、不便参保、缴不起费等问题,促进各项社会保险应保尽保。