您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 民生工程信息 > 民生专题信息

我市城乡居保“政策+”模式零距离服务参保居民

发布日期:2019-10-21来源: 市人力资源和社会保障局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为提高城乡居保政策的知晓率和满意度,提升群众参保的积极性和主动性,我市以“政策+”模式零距离服务参保居民。

“政策+网络”。积极发挥网络便捷优势,借助人社局网站、“淮北城乡居保”微信公众号等平台积极宣传城乡居民基本养老保险政策和工作动态,并在微信公众号上解答群众留言咨询,不断扩大宣传效果。

“政策+活动”。通过就业招聘活动、“12333全国统一咨询日”、江淮普法日等群众喜闻乐见的活动方式,将宣传手册送到群众手中,并通过现场交流解答群众疑问。

“政策+下乡”。通过下乡开展禁烧、扶贫、帮扶的工作人员将政策宣传单送到居民手中,深入一线宣传实现老百姓由被动参保向主动参保的转变。