您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务

市政务服务管理局人社局窗口积极
做好智慧政务基础工作

发布日期:2019-05-30来源: 市人力资源和社会保障局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

根据我省推进“慧办事、慧审批、慧监管”打造智慧政务新模式工作要求,近日,以“办好一件事”为标准,市政务服务管理局人社局窗口积极配合做好我市4项清单办理标准的梳理工作。

按照打造智慧政务新模式,实施“办好一件事”专项行动计划,日前,全省梳理了50项以上老百姓“办好一件事”待选清单,要求各地市认领4项,我市认领了“我要开酒吧”、“我要成立营业性文艺表演团体”、“我要开网吧”、“我要开游乐园”4项清单,针对清单中涉及需要人社部门完成的事项,市政务服务管理局人社局窗口积极牵头联系税务部门,征缴中心和就业局就社保合同中,申请人在开办时所涉及的社保开户、劳动用工登记、新增职工参加社会保险申报、社会保险信息登记变更4个事项名称,需在哪个系统办理?办理时需要递交什么材料?办理结果如何呈现等进行梳理和确认,待省数据管理局批准后,为全省提供示范参考。