您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务

市政务服务管理局人社局窗口积极开展容缺事项办理

发布日期:2019-05-30来源: 市人力资源和社会保障局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

按照创建国家社会信用体系建设示范市要求,为创优“四最”营商环境,市政务服务管理局人社局窗口积极开展容缺事项办理业务。截止目前,已为淮北市水沐泰菩兰健康管理有限公司和淮北市爱贝培训中心有限公司2家用人单位审批办理了提交体检证明“信用承诺书”的外国人来华工作许可通知,受到用人单位与申请人的一致好评。

“容缺办理”是指办事主要材料齐全,符合法定受理条件,但次要材料欠缺的,由窗口先行受理,申请人承诺在规定时限内补齐材料后,即可完成整个办理流程。

今年以来,针对外国人来华工作许可办理相对复杂的实际,我们重点开展了对B类以上外国人申请入境前,外国人来华工作许可通知中的“体检证明”推行“信用承诺制”审批服务。入境前,申请人在外国人来华工作管理系统进行境外申请外国人来华工作许可通知申请时,按照正常的业务申请流程,提交的申请资料中可以暂时容缺申请人“体检证明”30个工作日,只需提交《入境体检承诺函》,待外国人来华工作许可通知书审批发放后,申请人办理好工作签证,入境后,到我省指定体检检验检疫部门进行体检,并在外国人来华工作管理系统中上传体检证明、工作签证等资料,即可办理“外国人来华工作许可证”,极大方便了各国来华工作人员。