您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务

市人社局窗口积极做好审批服务工作

发布日期:2019-05-30 08:57来源: 市人力资源和社会保障局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

为创优“四最”营商环境,争创人民满意的服务型窗口,今年以来,市政务服务管理局人社局窗口围绕审批服务便民化工作要求,积极作为,多举措做好审批服务工作。

一是做好安徽省阳光就业网上服务大厅与安徽政务服务网融合后的服务工作。按照“一网、一门、一次”改革要求,去年底,安徽省阳光就业网上服务大厅与安徽政务服务网入口进行合并,合并后,办事群众反映在政务服务网上进行在线办理时不知如何提交材料,市人社局窗口便主动与申请人联系,让其带材料来窗口进行面对面指导或电话告之说明,截止目前,已帮助完成6个企业的劳务派遣和特殊工时制度审批。二是走出去,深入民办职业培训学校做好年审复核工作。以往年审复核时,均要求学校带资料跑人社局,今年,市人社局主动安排工作人员跑学校,去现场进行复核, 3月7日-3月14日,已完成全市(含濉溪县)45所民办职业培训学校的现场核查工作。三是请进来,邀请企业参加服务企业座谈会。组织承担政务服务事项的相关科室单位同时参加座谈会,倾听服务对象的呼声和建议,为下一步政务服务工作打好基础。