您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务

市政务服务管理局人社局窗口进一步
规范业务流程

发布日期:2019-03-22来源: 市人力资源和社会保障局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

面对政务服务新要求,为建立更加规范有序的行政审批制度,进入3月份以来,根据政务服务管理局要求和自身业务工作实际,在内控制度上,进一步完善了审批业务流程,使审批全程更加有章可循,有据可查。

一是启用审批专用章。为推进行政审批制度改革,规范行政审批行为,按照政务服务管理局要求,废除了“政务服务中心专用章”,启用“行政审批专用章”,以后,我局所有行政审批事项统一使用制式印章。二是进行用章登记。结合新章启用,规范用章行为,每次使用新章都要求进行用章时间、用印事项和用印人登记,做到保证合理合规用章。三是制定前台工作日志。为便于前台工作人员交接和事项查询,人社局窗口制定前台工作日志,要求窗口人员每日在办理事项时,按照办理时间顺序进行登记,便于随时查阅。四是规范卷宗归档顺序。每项审批案卷都使用统一规范的封皮,一卷一号,规范填写卷内目录、申请材料和备考表,每个卷宗分行政许可文书和申请材料两个部分,卷内材料按审批流程顺序编码排列,并使用制式装订机进行装订,做到不遗漏,不丢失,不缺项,充分体现许可卷宗的审批主体、法律适用依据、审批文书、审批环节等审批过程。