您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 政策解读

高校毕业生求职创业补贴政策

发布日期:2019-12-31 15:49来源: 市人力资源和社会保障局作者:就业局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

1、政策内容:求职创业补贴按1500元/人的标准一次性发放,主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用,缓解毕业生求职创业费用压力(自2019年9月1日起执行,至2022年8月31止)。

2、 文件依据:《关于做好2020届毕业生求职创业补贴信息化发放工作的通知》(皖人社明电[2019] 82号)、《关于进一步扩大就业创业政策覆盖面提高补贴标准的通知》(皖人社秘〔2019〕217号)。

3、申领条件:2020届城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、获得国家助学贷款、残疾的高校毕业生以及特困人员中的高校毕业生(包括2020届中等职业学校、技工院校符合条件的困难毕业生)。

4、申请地点:支付宝城市服务“阳光就业”专栏、微信小程序“阳光就业”、“安徽省阳光就业网上服务大厅”、“安徽政务服务网”。

5、咨询电话:0561-3050620。