您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 图片报道

市人社局召开党组理论学习中心组(扩大)暨新一轮深化“三个以案”警示教育学习研讨会

发布日期:2021-03-11 15:19来源: 市人力资源和社会保障局作者:人社局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:


3月10日上午,市人社局召开党组理论学习中心组(扩大)暨新一轮深化“三个以案”警示教育学习研讨会,传达学习了中央、省、市关于党史学习教育、中央巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育相关文件及讲话精神等,并观看了太和骗保案新闻短片和警示教育片《昔日身边人 今日案中人》。市人社局党组成员、副局长魏坚主持会议,党组成员、副局长王晓菡出席会议,二级调研员刘兰君、四级调研员陈龙海、许玲列席会议,局属各相关科室、单位负责同志,机关党委、机关纪委负责同志参会。

会议要求,要以高度负责的态度、务实过硬的措施,全面落实中央巡视反馈意见整改工作部署,坚持把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,确保全面整改到位,确保长效机制建立健全到位,用整改的实际效果增强“两个维护”的自觉性,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要充分认识开展新一轮深化“三个以案”警示教育的重要性必要性,持续在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升,全面检视、靶向纠治,坚决打好整治形式主义、官僚主义攻坚战、持久战,坚决清除形式主义、官僚主义“病原体”,进一步教育引导全市人社系统各级领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力营造求真务实、清正廉洁的新风正气,为实现全市人社事业“十四五”良好开局提供坚强保障。

会议要求,要切实以太和医保骗保案和许韦、陈钦民、任勇三起身边的典型案例为镜鉴,进一步强化政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定精神,不断加强党员干部党性锤炼,树牢为民服务宗旨,提升人社干部“精气神”。