您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 图片报道

市人社局党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

发布日期:2021-03-01 15:08来源: 市人力资源和社会保障局作者:人社局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

 

2月25日,根据市委统一部署,市人社局党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。围绕会议主题,联系人社工作实际,局领导班子开展了严肃的批评和自我批评。会议由局党组书记、局长岳军芝主持,市直机关工委委员、市直机关工会主席、三级调研员潘红旗,市纪委监委一室主任王向军等有关同志到会指导。

市人社局党组对开好本次民主生活会高度重视、精心组织,会前,围绕会议主题广泛征求了意见建议、深入开展了谈心谈话,并紧密结合习近平总书记指出的党员干部精神懈怠“四个有的”表现、中央巡视反馈意见整改及新一轮“三个以案”警示教育工作要求,认真撰写对照检查材料。会上通报了领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改落实情况,以及会前征求意见情况。

岳军芝代表局领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后其他党组成员逐一发言进行对照检查,相互开展批评。

潘红旗同志对市人社局党组民主生活会召开情况表示充分肯定,并要求班子成员敢于担当,严格落实从严治党主体责任,切实抓好问题整改,做好党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育工作。

岳军芝在表态发言中指出,人社工作涉及面广,且关乎百姓切身利益,要从大处着眼、小处着手,确保政策落实落细。一要强化思想政治建设。坚持把党的政治建设摆在首位,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。开展好开展党史学习教育,传承红色基因、牢记初心使命,筑牢迈进新征程、奋进新时代的思想根基,引导干部职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要切实担当作为履职尽责。坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥民生保障部门作用,全面落实稳就业、保居民就业工作,统筹推进社会保障、人事人才、劳动关系、公共服务等各项工作,以强大的斗争精神开创人社工作新局面。三要从严抓好自身建设。全面落实从严治党主体责任,认真抓好习近平总书记提出的党员干部精神懈怠“四个有的”表现问题整改,始终保持敢闯敢拼、斗志昂扬的精神状态。开展好新一轮“三个以案”警示教育,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。四是全力抓好整改落实。完善整改落实“四清单”,细化整改措施,扎实做好“后半篇文章”,真正做到高质量有实效。同时,结合中央巡视反馈问题整改,以务实过硬的措施一体推动人社工作再上新台阶,以更加优异的成绩庆祝建党100周年!