您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 图片报道

市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长岳军芝到鹰南社区调研

发布日期:2020-06-04 15:29来源: 市人力资源和社会保障局作者:人社局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:


为进一步贯彻落实省就业工作领导小组关于开展“四进一促”专项活动工作决策部署,6月2日上午,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长岳军芝一行,到相山区西街道鹰南社区调研。

在鹰南社区,岳军芝对我市的就业创业政策、公共就业服务、企业招聘等情况进行了介绍,要求社区要及时为登记失业人员提供政策咨询、职业介绍、职业指导,落实职业培训补贴、创业贷款及贴息等扶持政策。同时也听取了社区对市人社局的意见建议。

针对就业困难人员就业工作,岳军芝要求,要精准摸排就业困难人员信息。通过入户走访、电话联系等方式,对就业困难人员、受疫情影响存在返贫、致贫风险的脱贫不稳定户、贫困边缘人口加强摸底排查,准确掌握就业困难人员技能水平、就业愿望、培训需求、岗位需求等情况,分类录入信息系统,夯实基层基础台账,为精准落实帮扶措施提供支撑。

岳军芝指出,社区要支持就业困难人员自主创业,支持劳动者居家灵活就业。深入推进“技能脱贫千校行动”。组织实施好“互联网+职业技能培训计划”,为贫困劳动力提升技能提供更加灵活、更加多元的选择,提升就业竞争力。

最后,岳军芝表示,根据鹰南社区的具体情况,市人社局将给予最大限度的支持。

市人社局相关负责人、相山区西街道相关负责人陪同调研。