您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 图片报道

市人力资源和社会保障局迅速学习贯彻全省人社系统行风建设电视电话会议精神

发布日期:2020-03-13 15:02来源: 市人力资源和社会保障局作者:人社局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:


3月12日上午,全省人社系统行风建设电视电话会议后,市人力资源社会保障局紧接着召开会议,就贯彻落实全省电视电话会议精神,推进全市人社系统行风建设作出具体部署。

会议强调,全市各级人社部门要深刻领会人力资源和社会保障系统大力开展行风建设的部署要求,切实增强对加强行风建设必要性、紧迫性的认识,牢固树立“人人都是窗口、人人都是形象”的理念,强化责任、勇于担当,不断增强群众观念、宗旨意识,切实做好涉及群众利益的各项服务工作。

会议要求,抓好2020年我市人力资源和社会保障系统行风建设,一要深化思想认识,明确自身差距,突出问题导向、目标导向、效果导向,进一步筑牢“管行业必须管行风”的思想自觉和行动自觉。二要推进服务流程标准化,加强对政策的理解把握,持续优化便民服务。三要注重发挥基层首创精神,注意总结推广基层先进经验,结合实际探索创造具有本地特色的“一招鲜”服务品牌。四要加强队伍建设,组织开展行风建设培训,不断提升服务群众理念和能力水平。五要强化纪律要求,采取“四不两直”方式持续开展行风建设明察暗访,注重发现问题,及时督促整改,对不落实和落实不力的都要依纪依规依法严肃处理。

会议由市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长岳军芝主持,市人力资源和社会保障局有关负责人和相关科室、局属单位主要负责人,各市辖区人力资源和社会保障局主要负责人参加会议。