您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 图片报道

淮北市人社系统干部专业化能力提升培训班圆满结束

发布日期:2019-12-19 11:04来源: 市人力资源和社会保障局作者:刘超 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

人社局按照年初制定的干部培训计划和市委组织部相关要求,日前联合浙江大学开办的全市人社系统干部专业化能力提升培训班已圆满结束,顺利完成全年干部培训计划任务。

本次培训针对性强,本着对当前形势下人社各项业务中出现的新难点、热点问题以及社会舆情应对、基金监管风险等方面请业内专家教授进行答疑解惑,传经、“解穴”,在体验式教学环节中更是切身感受到了“互联网+人社”特别是区块链信息安全技术在人社系统应用前景的前瞻性。

    本次参训的42名人社系统干部在学习培训中实现了“三个转变”,实现了从“知识培训到知识+能力提升培训”的转变;形式上,实现了从“教学到教学+互动体验”的转变,思维方式上,实现了从“传统思维到创新思维”的转变,收到良好的效果,达到了预期目的。

(通讯员  刘超)