您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 图片报道

市人社局召开全市人力资源社会保障工作推进会

发布日期:2019-08-27来源: 市人力资源和社会保障局作者:办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

826日下午,市人社局召开全市人力资源社会保障工作推进会。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,部署贯彻市委、市政府和省人社厅有关会议精神。会议对今年以来工作进行了总结,分析研判了当前面临的形势,对推进工作落实做了总体安排并提出了具体要求。

会议指出,今年上半年,全市人社部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻市委、市政府和省人社厅的决策部署,做到了早预见、早安排、早落实,启动积极、推进有力,重点工作落实到位,难点工作有所突破,常规工作稳步推进,就业局势持续保持稳定,社会保险覆盖面不断扩大,人才队伍进一步发展壮大,人事管理制度改革稳步推进,劳动关系总体和谐稳定,获得了市级层面多项荣誉,为促进全市经济社会发展作出了积极贡献。

会议要求,市委、市政府对全市上半年经济形势和当前经济工作进行了研究部署,对人力资源社会保障工作提出了明确要求。在推进长三角一体化进程方面,要强化与上海、杭甬温、苏锡常等地的人力资源协作,推动信息共享和政策衔接,促进人力资源特别是高层次人才在区域间的有效流动和优化配置。

会议强调,下半年,要正确分析当前经济形势变化对人社工作的影响,把思想和行动统一到市委、市政府和省人社厅对形势的科学判断和决策部署上来,进一步坚定信心、抢抓机遇、积极进取,不断巩固全市人力资源社会保障事业发展的好形势。突出抓好政治机关建设,坚决做到“两个维护”;突出抓好全方位公共就业服务,全力以赴稳定就业;突出抓好实施共享发展行动计划,千方百计促进居民增收;突出抓好养老保险制度改革,着力完善社会保险制度;突出抓好高技能、高层次人才队伍建设,切实加强人才人事工作;突出抓好保障农民工工资支付,积极构建和谐劳动关系;突出抓好落实人社扶贫攻坚战三年行动方案,确保如期完成脱贫任务;突出抓好人社领域行风建设,进一步深化“放管服”改革;突出抓好人社领域风险防控,切实发挥社会保障“稳定器”功能。要紧盯目标任务、严格压实责任、强化工作举措、加强跟踪督查,确保圆满完成全年各项工作任务,努力推进人力资源社会保障事业创新发展,为建设中国碳谷·绿金淮北作出新的贡献,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年!