您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 图片报道

淮北市举办系列职业技能竞赛

发布日期:2019-08-20来源: 市人力资源和社会保障局作者:办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


816日,我市举办砌筑工、农机职业技能竞赛,比赛场地分设在相南花园项目部及淮北职业技术学院东区。

此次技能竞赛由市劳动竞赛委员会、市人力资源和社会保障局、市总工会、市住房和城乡建设局、市农业农村局联合主办,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力培养知识型、技能型、创新型的劳动者,奋力推进中国碳谷·绿金淮北建设,以优异成绩迎接建国70周年。

在位于相南花园项目部的全市砌筑工技能竞赛现场,淮北矿业(集团)工程建设有限责任公司、淮北淮海建设工程有限责任公司、淮北卓越市政工程有限责任公司等单位的16组参赛队参加竞赛。选手们秉承“友谊第一、比赛第二、重在参与”的理念,在比赛中坚韧顽强、拼搏进取。大家把比赛当作交流技艺、提高技能的平台,全面展示了淮北市建筑行业一线砌筑工风采,为砌筑工提供了技能交流和学习的机会。同时,我市还将发挥职业技能竞赛在建筑技术工人培养过程中的示范引领作用,进一步在建筑行业劳动者中弘扬工匠精神,激发他们学技术、练本领、比技能的热情,促进我市建设行业提档升级,让比赛成果切实转化为各参赛单位的现实生产力。

在位于淮北职业技术学院东区的全市农机职业技能竞赛现场,来自全市16支参赛队伍共46名选手分别参加了轮式拖拉机、自走喷杆喷雾机、植保无人机等项目的技能比赛。选手认真操作,赛出了水平、赛出了成绩。通过竞赛,我市农机手整体专业水平和综合素质将不断提高,为加快推进我市农业规模化现代化、促进乡村振兴作出积极贡献。

     市级一类竞赛各赛项前3名、市级二类竞赛各赛项前2,符合条件的晋升高级工职业资格,已具有高级工职业资格的,可晋升技师职业资格。对于涌现出的特别优秀选手,将择优推荐参加“淮北市五一劳动奖章”的评选, 市级一类竞赛各工种前3名的选手授予“淮北市技术能手”称号。