您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 图片报道

省人社厅专家团来淮北开展民生共享活动

发布日期:2019-08-12来源: 市人力资源和社会保障局作者:办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


89日至11日,由省人社厅专家与国际人才交流中心组织,从省立医院、安医大一附院、安医大二附院、省中医院、省儿童医院、安徽大学、省农科院单位选派的12名专家组成的专家服务团,来淮北开展民生共享活动。

活动期间,专家们深入市人民医院、安徽科宝公司、杜集区段园镇等医疗、企业和农业一线,现场把脉,传授实实在在的技术,为基层进行“造血式”帮扶。专家们围绕技术指导、技能培训、咨询服务和新技术、新品种、新方法推广等目标任务,采取查房、现场义诊、手术指导、专题培训和传帮带、师带徒等形式开展服务活动,为疑难杂症会诊把脉,传经送宝,针对性地解决各单位的实际问题。

    活动期间,共开展讲座11场,座谈交流15次,查房带教16人次,共培训专业技术人员993人,义诊病患127人,开展疑难手术3例,现场解决难题45项,提出合理化建议30条,初步达成合作8项。

专家团与淮北市人社局及相关单位将以这次活动为契机和平台,积极开展帮扶结对,在今后经常性联系,更多解决基层工作难题,省专家将发挥专家优势和技术资源,助力淮北发展。