您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 工作动态

我市2022年就业见习工作正式启动

发布日期:2022-05-12 08:46来源: 市人力资源和社会保障局作者:就业局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

为做好我市高校毕业生就业见习工作,帮助毕业生通过见习提升就业能力和综合素质,推动就业,根据《2022年就业见习岗位募集计划实施方案》皖人社秘[2022]93号通知要求,2022年就业见习工作即日起正式启动。

一、见习基地申请条件

(一)在我市范围内依法成立(注册、登记)的各类企事业单位和社会组织;

(二)符合我市产业发展导向且具有一定发展潜力,具有一定规模、有良好的经济效益和社会信誉;

(三)能持续提供一定数量适合见习的岗位;

(四)有专门的见习指导人员、完备的见习计划及考核制度。

二、见习对象

离校2年内未就业高校毕业生和16—24岁失业青年。对参加企业见习对象范围可扩大至离校前6个月的高校毕业年度学生。

三、见习期限

3—12个月。

四、见习岗位补贴标准

见习期间,企业按每人每月不低于2000元标准给予见习人员生活补助,就业补助资金按每人每月1400元给予见习基地补贴。

五、申请方式

见习基地:通过安徽省阳光就业网选择所属辖区进行就业见习基地申报。

见习对象:到人社局14楼1407室填就业见习申请表。(带身份证、毕业证、两张一寸照片)

六、咨询电话

市公共就业和人才服务中心电话:0561-3050620;

濉溪县公共就业人才服务机构电话:0561-7505613;

相山区人社部门电话:0561-3193517;

杜集区人社部门电话:0561-3091298;

烈山区人社部门电话:0561-4685592。

淮北市公共就业和人才服务中心

2022年5月12日