您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 工作动态

优化经办流程 完善经办方式 市养失中心服务企业 离退休人员很贴心

发布日期:2021-06-10 08:27来源: 市人力资源和社会保障局作者:养失中心 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

市养老失业保险管理服务中心企业离退休人员服务窗口充分发挥服务一线的优势,不断优化经办流程,完善经办服务方式,为企业离退休人员提供更加用心、细心、贴心的服务。

打造优质服务窗口。企业离退休人员服务窗口接待量大、业务范围广,该中心工作人员发挥人社系统“大练兵”积累的扎实理论功底,整理形成养老保险热点问题宣传单,带动窗口服务提质升级,努力打造政策“一口清”、经办“一站式”的服务窗口。今年以来,该窗口办理线下业务及咨询服务1万多人次,电话咨询服务3000多人次,深受办事群众认可,无一投诉差评。

待遇及时准确发放。该中心安排专人编制待遇支付计划,与财政部门、银行等代发金融机构及时沟通协调,确保将养老金按时足额发放到位,充分发挥社会保险稳定器的作用。截至今年5月底,共为全市11.4万名企业离退休人员发放养老金13.56亿元。