您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 工作动态

我市城镇企业职工养老保险关系跨省转移“简便办”

发布日期:2020-09-10 17:26来源: 市人力资源和社会保障局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:


    小伙伴们再也不用为跑回原参保地开具《基本养老保险参保缴费凭证》办理企业职工基本养老保险关系转移接续头疼啦。企业职工基本养老保险关系跨省转移接续可以网上申请,在家动动手指按照以下流程就可以全程办理。

    1、登录“国家社会保险公共服务平台(http://si.12333.gov.cn/)”,点击“注册”,注册、登录后进入“关系转移”页面。

    2、点击“社保转移申请转入地开通地区查询”,确认转入地经办机构已开通网上申请服务后进行“社保转移申请”。

    3、提交申请可进行“社保转移申请审核结果查询”。审核通过后,经办机构将继续为您办理后续流程,办理进度可在“社保转移进度查询”模块查询。