您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局在职党员、干部参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控情况简报 (第一期)

发布日期:2020-02-06 17:40来源: 市人力资源和社会保障局作者:人社局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

按照市直机关工委《关于在疫情防控中充分发挥市直机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》精神和“大工委”成员单位工作安排,2月5日我单位各基层党支部积极动员本支部党员到居住地社区报到并参与社区疫情防控工作。截至目前,我单位共有127名党员以现场、电话、微信等方式向所在社区报到。

部分党员到社区报到后第一时间就参与疫情防控任务,服从社区调度,按照社区安排和要求,积极做好疫情联防联控、知识宣传、小区进出口值守和登记、协助做好进出人员体温测量、外来车辆劝返、楼道卫生清洁等工作。各基层党支部和党员都能够深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把积极投身疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和守初心、担使命的试金石。

希望各位党员继续在做好自身防疫的前提下,带头履行防疫工作职责,带头落实各项工作部署,带头执行防疫工作纪律,在疫情防控攻坚战中当好疫情防控的“主力军”,当好守土尽责的“主攻手”,当好百姓邻里的“主心骨”,为夺取疫情防治的胜利,做出自己应有的贡献,确保每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。