您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 工作动态

@全体参保人员,淮北市电子社保卡医保支付功能上线啦!

发布日期:2019-09-27来源: 市人力资源和社会保障局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为方便群众办事,淮北市人社局不断创新和拓展服务渠道,近日,在淮北市属定点药店实现使用电子社保卡扫码购药。

   已申领开通电子社保卡的淮北市医保参保人员,可通过电子社保卡中的二维码市属定点药店完成医保支付联网结算。参保人员购药时,只需登录皖事通APP、支付宝、工行融E联等电子社保卡签发渠道,点击电子社保卡出示二维码,药店通过扫码设备对电子社保卡二维码进行身份识别后,即可完成医保结算。

电子社保卡是社会保障卡线上应用的有效电子凭证。目前可从支付宝、微信、皖事通、云闪付、城市一账通和农业银行、中国银行、建设银行、徽商银行、邮储银行、安徽农金 、交通银行、招商银行等社保卡合作银行的手机银行上实现签发。下一步随着电子社保卡整体工作的逐步推进,陆续会增加规范的第三方签发渠道,使电子社保卡的签发渠道多样化,便民化。

接下来,淮北市人社局还将持续推进电子社保卡的应用,逐步扩展电子社保卡在定点医院门诊结算、住院结算、便民服务等领域应用,实现线上线下一卡通”“民生服务一卡通,助力各项公共服务,让群众少跑路,多省心,努力创造高品质生活。

如何申领电子社保卡?

    步骤1:打开支付宝,进入电子社保卡申领界面

         方法1打开支付宝扫描下方二维码,进入电子社保卡申领界面。

                                             

     图:电子社保卡申领二维码

        方法2

                       

 

    步骤2:完成实人认证

                       

                                       完整的用户绑卡流程

 

     除通过支付宝渠道申领外,还可通过以下渠道申领


                                         IMG_256     IMG_256 IMG_256

·                                                   工商银行          农业银行       中国银行       建设银行        邮储银行

                         IMG_256  IMG_256

                          徽商银行      安徽农金      交通银行      招商银行