您当前所在的位置: 首页 > 公告公示

2020年职业技能全省统一鉴定报名通知

发布日期:2020-06-30 14:50来源: 市人力资源和社会保障局作者:鉴定中心 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

根据省安徽省人力资源社会保障厅《关于做好2020年安徽省统一职业技能鉴定有关工作的通知》(皖人社秘〔2020〕60号)文件精神,今年我市继续组织实施全省统一职业技能鉴定(以下简称统考),现就有关事项通知如下:

一、统考职业

企业人力资源管理师、劳动关系协调员、安全评价师、保安员、电工、铸造工、焊工、车工、钳工、铣工、磨工、中式烹调师、汽车维修工等13个职业(工种)。

保安员5-3级为2019年统考项目,2020年不在纳入统考范围,各地须在2020年9月统考批次中完成一次性收尾补考。

具体职业(工种)、等级、考试时间及考核办法等安排见附件1和附件2。

二、统考时间

2020年统考时间为9月12日和11月28日。其中,9月统考可接受新报名;11月统考为一次性全面收尾补考,不再接受新报名,只接受2019年5月之后统考单科成绩合格的考生补考。

三、报名材料

1、《安徽省职业技能鉴定报名登记表》1份,见附件3。

2、4张2寸近期同底免冠正面彩色证件照(照片背后注明姓名)。

3、报名参加各职业(工种)一、二级鉴定的考生需参加综合评审考核,应按《论文撰写要求》(附件4)撰写论文1篇(一式3份),并与报名时提交。

5、报名参加补考的考生只需要提供第1项和第2项报名资料(根据有关规定:单科合格成绩保留一年。在成绩保留期内,考生可参加一次补考)。

四、报名时间和地点

1、现场报名,报名时间为2020年7月6--15日。

2、报名地点:淮北市人力资源和社会保障局3楼10号窗口。

咨询电话:0561—3052160、3046803。

3、发放准考证、受理查分申请和发放国家职业资格证书等事宜均在以上地点办理。

4、领取准考证时间:2020年9月7日--11日。

五、成绩公布

与淮北市人力资源和社会保障局网公布考生成绩。考后三十日内公布全省统考考生成绩,具体公布时间以网站公告为准。考生对公布的成绩有异议的,可根据有关规定,自成绩公布之日起5个工作日内提交查分申请。

六、报名注意事项

1、不受理户口不在本市且不在本市辖区内的学制教育学生、就业人员、现役军人、长期居住人员报名。

2、不受理考生跨地域报名。

3、机关事业单位在编在岗工勤人员应按《关于进一步做好机关事业单位工勤人员职业技能水平评价工作的通知》(皖人社秘〔2020〕57号)有关要求参加相应技能评价。

4、本通知确定的统考时间和职业(工种)范围,遵从疫情防控工作要求和国家职业资格改革要求。如遇有关政策调整,将另行通知。

        

                                                                         淮北市职业技能鉴定指导中心


附件1:2020年全省统考职业(工种)时间安排.doc

附件2:2020年全省统考考核方案.doc

附件3:安徽省职业技能鉴定报名登记表.doc

附件4:论文撰写要求.doc