您当前所在的位置:首页 > 表格下载

关于开展2019年企业薪酬调查工作的通知

发布日期:2019-05-08来源: 市人力资源和社会保障局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


关于开展2019年企业薪酬调查

工作的通知


各样本企业:

按照省厅的要求,我市今年开展企业薪酬调查工作,现将有关事项通知如下:

  一、调查内容 

  2018年度企业人工成本情况和企业从业人员工资报酬情况(详见附件1、附件2)。 

  二、调查数据时间范围 

  调查时期指标为2018110时至123124时的数据,截止指标为2018123124时数据。调查实施时间为20194月至6月,2019620日前完成。 

   三、调查对象  

  (一)农、林、牧、渔业,采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息运输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业等18个行业门类(90个大类)各种登记注册类型的企业。

(二)由企业直接支付工资的劳动者。 

  四、调查方式 

   1本次薪酬调查实行分级负责。市局负责市属样本企业调查,各县区负责辖区内样本企业调查。

 2、各参与薪酬调查的企业在人社局官网(表格下载专栏)自行下载人社部门用户手册、附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6,并按照调查要求填写好所有数据(尽可能)并准备好企业薪酬调查表存盘。

3、市人社部门集中组织对所辖县(区)和样本企业开展培训。518早上9001000培训,10151615填报(中间11151215地市管好企业用餐),省厅将派技术小组于到淮北市进行薪酬填报技术指导,请各参与调查的企业于518日早8.30之前将填好的企业薪酬调查表存盘带至淮北师范大学(地址:淮北市沱河东路8)

4、培训时企业将之前填写的附件1和附件2电子版导入薪酬调查系统,市人社部门对企业填报的数据进行现场审核,对可疑数据进行核查,对问题数据进行更正,确保数据真实、完整、有效,审核无误后逐级上报,该企业完成调查任务,不通过现场修改,直至通过。

  五、有关要求 

(一)充分认识开展企业薪酬调查的意义。企业薪酬调查是加快建立收入分配监测系统,深化收入分配制度改革的基础性工作,对支撑政府决策、引导市场流动、搞好公共服务具有重要意义。 

  (二)积极参加薪酬调查工作培训。按照“先培训、后填报”的原则,市人社部门将于518日组织样本企业进行工作培训,对调查工作进行统一部署,明确调查程序,解释调查指标,指导软件应用,请各样本企业积极配合,安排专人按时参加。 

  (三)保证数据填报质量。本报表制度根据《中华人民共和国统计法》的有关规定制定,要求填报数据需真实、准确、完整、及时地提供,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。各样本企业应高度重视,积极配合,安排专人负责。市人力资源和社会保障部门将对数据进行严格审核,以保证各项调查指标的完整性和准确性。 

  (四)严格落实领导责任。各参与薪酬调查的企业要高度重视企业薪酬调查工作,压实领导责任,做好工作安排,确保按时保质保量完成调查任务。调查工作中遇到新情况新问题请及时与联系人沟通。

联系人:朱春平、许艳 

电话:3024273   电子邮箱:1786106782@qq.com

       

附件:1.企业人工成本情况

     2.企业从业人员工资报酬情况

        3、人社部门用户手册

          4、企业薪酬调查指标解释

5、行业类别代码

6、职业代码

7、企业操作演示

    附件1.人工成本情况.xlsx附件2.企业从业人员工资报酬情况.xlsx附件3.人社部门用户手册.docx附件4.企业薪酬调查--指标解释.docx附件5.行业类别代码.xls附件6.职业代码.xls附件7.企业操作演示.pdf

    

                                                          淮北市人力资源和社会保障局 

                                                                   201955