您当前所在的位置:首页 > 表格下载

关于停止使用医保卡的公告

发布日期:2017-12-27来源: admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

根据安徽省人社厅《关于开展社会保障卡跨省应用工作的通知》(皖人社秘[2016]290号)精神,我局决定从201811日起逐步停止使用医保卡。现将有关事项公告如下:  

一、从201811日起,发放并已经激活社会保障卡(以下简称“社保卡”)的人员,停止使用医保卡;从201841日起,已经发放社保卡的人员,全部停止使用医保卡;从201851日起,所有医保卡停用 

二、医保卡停用后,使用社保卡进行医保结算,原医保卡个人账户余额自动转入社保卡个人账户。

三、参加我市医疗保险还没有办理社保卡的人员,请尽快申请办理社保卡,已领取社保卡但未激活的,请尽快激活使用社保卡。  

四、持有社保卡临时卡的,正式社保卡不能激活。请先到市社会保险服务大厅二楼12号窗口归还临时卡,然后激活正式社保卡。

五、已申办社保卡还没有领取的参保人员,可关注“淮北人社”微信公众号,及时了解制卡进度。

六、咨询电话:123333886929 

给您带来的不便敬请谅解。

 

  淮北市人力资源和社会保障局

                        20171226